Senin, 24 September 2012

, , , , , , , ,

Masterchef in Dentistry!

Tanggal 23 September 2012 lalu, FKG UGM ngadain acara Masterchef in Dentistry... disini tiap angkatan, biro-biro yang ada di BEM, DPM, BSO, dan UKM ikut lomba masak yang bahannya udah ditentuin sebelumnya: makanan utama dengan kentang, dan makanan penutup dengan pisang. Serta satu minuman yang bebas-syarat. Angkatan gue, 2010, ikut lomba. UKM gue, Saman Incisa, juga ikut. Gue dukung dua-duanya sih, tapi gue lebih banyak bantu-bantu di Saman. Soalnya di 2010 udah banyak banget yang bantuin... mana gue didaulat jadi dokumentasi di booth Saman juga.

Yang masak cuma 3 orang dari tiap perwakilan. Gue dan Ryan si Syekh ikut bantu-bantu nyiapin barang-barang, ngangkatin gas, dan lain-lain.

suasana partim yang diubah total, biasanya ini penuh motor... kemarin wangi masakan 

situasi booth Saman Incisa sebelum mulai acara masak

alat dan bahan (dan sedikit lengan Prima) bawa sendiri lho ini!

waktu udah mulai disuruh masak

icil bikin mentega yang dibumbuin

icil bikin adonan pisang ijo

prima masak kentang

prima ngecek pisang ijo udah mateng apa belum

nah, ini nih... baked potato yang hampir jadi
Udah capek, galau, keringetan, mana es batu yang disimpen di kosan salah satu anak Saman belum jadi es, akhirnya gue dan Ryan cabut beli es batu di warung terdekat.

nyusun pisang ijo di mangkok

ini booth angkatan gue

kroket kentang udang, keliatannya enak ya

angkatan gue bikin pisang dilumurin coklat putih

Punya SAMAN INCISA: Cocktail Dragon Melon
Kata juri: sebenernya enak! Tapi es-nya udah mencair begitu kami presentasi di depan juri... soalnya nunggunya kelamaan, kirain juri bakal keliling-keliling kayak Masterchef in Dentistry tahun lalu.

Punya SAMAN INCISA: Es Pisang Ijo ala INCISA

Bubur sumsum  bikinannya Icil yang ditaruh di bagian terbawah mangkuk ini enak banget! Cuma aja, sayang, pisang ijonya masih agak keras, dan lapisan tepung berasnya terlalu tebel.

Punya SAMAN INCISA: Baked Potato with Mozarella
Baked potato-nya enak banget deh... pertama kentang digoreng, terus dihancurin jadi mashed potato gitu, terus dicampur pasta yang bentuk kipas (?) gue lupa deh namanya apa, sama mentega yang dibumbuin oregano dan peterseli tadi, terus ditambahin smoked beef, tambahin keju parmesan, tambahin keju mozarella, terus dipanggang. Gilaaaa.


punya angkatan gue! tapi gue lupa namanya apa aja -_-
konsepnya, Spring, Summer, and Winter...

para juri waktu ngenilai punya angkatan gue.
blur, soalnya gue kesenggol orang di sebelah gue
Jurinya dari kiri: Mas Fuad, ketua BEM KM FKG UGM tahun lalu. Tengah: Zaim, ketua BEM KM FKG UGM tahun ini. Kanan: Mas Fadyl, ketua BEM KM FKG UGM dua tahun lalu.

makanan anak Incisa waktu ditaruh di depan juri dan lagi presentasi

kondisi booth seusai masak-masak
Dengan berbagai masalah yang dihadapi, kita anak Saman udah pada capek dan galau, terus pasrah sajalah, nggak dapet juara. Paling begitu. Akhirnya habis beres-beresin booth, kami nyuci piring di belakang kantin.

Eh pas lagi nyuci, terdengar pengumuman juara.

Juara 3 dengan nilai sekian... Departemen Media Informasi... Tita yang ikut bantuin nyuci teriak-teriak heboh.

Juara 2 dengan nilai sekian-sekian... Angkatan 2008!! Heboh terjadi di partim.

Aku, Puspa, Icil, dan Prima udah pasrah. Yah, nggak dapet nih. Tahun lalu angkatan 2008 juara...

Tiba saatnya yang ditunggu-tunggu! Juara 1... dengan nilai sekian-sekian-sekian... UKM... SAMAN!!!

HAH????

Kemudian kita menjerit-jerit di tempat cuci piring, kegirangan, melompat-lompat, masih dengan tangan penuh busa sabun dan menggenggam spons.

Nggak nyangka banget bisa menang hehehehe.

Prima, Icil, Puspa. Hadiahnya panci dan makanan ringan. 
Makasih lho udah menangin Saman Incisa. Yehey!! :)

0 komentar:

Posting Komentar